忍者ブログ
シュフの中のシュフを目指すシュフの日誌。
[108]  [107]  [106]  [105]  [104]  [103]  [102]  [101]  [100]  [99]  [98
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 のほほ〜んな日です。
昨日のうつ病はすっかり治りました。

久々にあった地元フレンドに元気をもらいました。
よし!がんばろう!!!ってね。
渋谷の宮崎料理やさんに行ったのですが、いや〜おいしかった。
満足。
店員さんのフレンドリーな接客もよしとしましょう。
もろ、宮崎弁丸出しな私たち、東北出身ですか?と間違われました。
軽くショック。
確かになまってるけど〜・・・・東北!?
しかもしかも、福岡出身の店員さん。

そうです。きっと皆さんが思っている以上に宮崎はなまっちょります。
よく、九州弁かわいいよね〜と言われますが、ほとんどが博多弁の事をイメージしてるんでしょうね。

さて、今日は昨日はいい感じに飲んで食べたので、朝からスッっきり。
もたれてないし、二日酔いもない。
いい日。なのでガレットを焼いてみました。
IMG_6323.jpg
そば粉のガレット。

そば粉 150グラム
卵   1個
塩   ひとつまみくらい
水   250ml

上記をミックスして1時間放置。
その後焼くだけです。
具はお好みで。

しめじと、ベーコン、卵、チーズという王道ですが。
見た目程たいしたことないですね。
こじゃれたピーポーやカフェがよくガレット〜ガレット〜なんて騒いでますが、気にはなっていたのですが、ん〜とくに。

お家ではカリッとするのが難しいからでしょうか?
生地を作っているときはそば粉がふんわり香っておいしそ〜と思ったのですが、いざ具と食べると、食パンにベーコンエッグ的な平凡な味でした。

残念です。

ま〜見た目はね〜。
オサレっすけどね。
チーズを本格派にすれば少しイケルかもしれませんね〜。

拍手

PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
Volumes/UNIQLO SHOW WINDOW/UNIQLO_SHOW_WINDOW_setup.pkg
最新コメント
[07/15 おみい]
[07/10 sum]
最新記事
(06/07)
(10/01)
(09/29)
(09/28)
(09/26)
(09/24)
(09/22)
(09/19)
(09/18)
(09/14)
(09/12)
(09/11)
(09/10)
(09/09)
(09/07)
(09/05)
(09/04)
(09/03)
(09/01)
(08/31)
(08/30)
(08/29)
(08/28)
(08/26)
(08/25)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
シュフ
性別:
女性
職業:
シュフ兼○○
趣味:
いっぱいありすぎます。
自己紹介:
専業シュフを夢見てシュフ道をまっしぐら中です。
よろしゅう。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
カウンター
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]