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シュフの中のシュフを目指すシュフの日誌。
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 台風だったそうですね.
昨日の夜、朝用にマフィンを焼きました。

というのも・・・・パンが食べたかったけど、なかったので、じゃあ。という事で。
甘くないお食事マフィンです。

IMG_5735.jpg
今日はクリームチーズ、ドライトマト、バジルそして上から粗挽きペッパー。
この胡椒が美味しかった!

前回より上手に焼けました。

オリーブオイルdeマフィン、
レシピ公開いたします。
    ↓


IMG_5740.jpg










〜キホン生地〜
マフィン型 6個分

材料 
薄力粉        150g
ベーキングパウダー  5g
卵          1個
牛乳         50cc
オリーブオイル    50cc
砂糖         大1.5
塩こしょう      適量

小麦粉とベーキングパウダーはふるって合わせておく。

1. 卵を溶きほぐし砂糖を加え混ぜ、オリーブオイルを加える。
2. 1に小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
3. 牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
4. 型にながして、180℃で20分程焼く。

以上。
具材を入れるなら牛乳を混ぜ合わせた後に、混ぜればオッケー。
マフィン型がなければ、ココットでも焼けると思います。
焼き時間は、オーブンに合わせてみてください。様子を見て、こんがりするまで。

ラップに包んで冷凍保存できます。
便利。ね。

甘いオヤツなら、砂糖を80g〜100gをお好みで加え、ジャムやフルーツ、チョコなどなど加えると美味しす。

バターじゃなくってオリーブオイルだから気持ちヘルシーです。

お試しあれ!


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