忍者ブログ
シュフの中のシュフを目指すシュフの日誌。
[2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 
IMG_5196.jpg

久々の晴れ〜。
洗濯を何度した事か・・・。

暑い〜。ちょいと吉祥寺に出かけて、帰ってきてスムージーを作り、暑さをしのぎました。
前に作ったプラムのコンポートの余った蜜を凍らして、ヨーグルトと牛乳でmix.
誤って木のスプーンがミキサーの刃にあたって・・・・
チーン。


明日は雨出そうな。
蒸し暑い夜になりそうですね。

IMG_5215.jpg

夜は、づけ丼!
山芋をとろーりとして〜うまい!
うまい!
うまかった!

今日、買った枝豆、確か群馬産の。
味が濃くて美味しかったデス。
また買おうっと。


今日もまた満腹満腹〜。

拍手

PR
雨でしたね。
まったく。

なので昨日の朝から水につけておいたsoy豆を五目煮にしてみましたよ。
IMG_5167.jpg
こちら。
昆布と人参、こんにゃく椎茸を入れて。
美味しい。
これ大好きなんです。

なのでとんでもない量を作ってしまいました・・・・

雨が降っていたので、映画を見ながらおやつ代わりに五目煮をむさぼっておりました。
昆布がどろんとなってしまったのが心残り。

雨が上がってきたので、思い切ってシモキタへ行ってきましたよ。
食器棚を物色しに。
みっけ。
そして、買ってしまいました!!!
後日ご紹介します〜。
来週届くんだ〜♪

夕ご飯は頂いたカキのソースを使って、茄子、帆立のパスタにしました。
フィットチーネ買い忘れたのでふつーのスパゲッティで。
IMG_5182.jpg
帆立じゃなくってやっぱり岩牡蠣がそりゃ〜よかったけど。
でも美味しかった!
ワインも美味しかった!

一本空けてもうちょい欲しい所を我慢してウーロン茶を入れブログを書いてるしだいであります。


雨降ってたけど充実したさんで〜っした。

明日晴れたら洗濯スッベ!

拍手

 
おはようございます。
今日もいい天気だな〜。
天気予報では午後から崩れるらしいですが・・・・!
IMG_5056.jpg

昨日のpaulのバゲットでサンドウィッチを作りました。
カリッと焼いたチキン、ロケット、パルメザンに粒マスタードたっぷりのオリーブソース。

美味しかったですよん♪





IMG_5046.jpg
今日はコーヒーではなくトマト、人参、グレープフルーツのフレッシュジュースをつくったのですが・・・・

口にすると、バラバラに主張する野菜達・・・・
失敗・・・・・
色はなんか元気が出そうなビタミンカラーで可愛かったのですけろ。





IMG_5066.jpg

さてと。
なにしましょ。
オットーが昨日の長時間の運転でバテているので・・・
多分どこも行かない・・・
ご飯食べてまた倒れてます。寝てる・・・!

それじゃぁ。

拍手

IMG_4941.jpg
お弁当の写真がどっかにいってしまいした・・・
明日、二日分更新します。

昨日は、イー天気だったので、バトミントンを近くの公園でしました。
炎天下の中・・・・ゼーゼーいいながら・・・・

下手くそで10回も続かず、拾うのに疲れます。
そして、案の定、右肩、首筋肉痛です。

でもタノシカッタ!
久々にすばやい動きをして、いい汗流しました。

かえってからの~オヤツ。
IMG_4953.jpgIMG_4954.jpg
先日作っておいたジンジャエール!
オットーから太鼓判頂きました。

美味しい!
スパイシー!!!

簡単

ジンジャエールレシピ

生姜         手のひらサイズ、2つ
蜂蜜         大さじ3
砂糖         200g
水           230ml
レモン汁       半個分
スパイス(クローブ、シナモンスティックなど、なくても大丈夫。)
鷹のツメ       1本

1.生姜の皮をむいてスライスした後、生姜と分量の水、砂糖、蜂蜜を10分ほど煮込む。
2.1にスパイスや、鷹のツメ、レモン汁を加えてさらに5分ほど火を入れる。
3.殺菌消毒した瓶に熱々を注いで終了。

次の日からのめるそうですが、私は1週間くらい置いてみました。
三温糖を使ったので、ちょっと茶色っぽくなってます。

炭酸で割ったりお湯で割ったり、、ミルクティーや紅茶、お酒にも合いそう!
体に優しいドリンクです。
漬け込んだ生姜は捨てずに、ジンジャークッキーでもいかがでしょ~か。
パウンドケーキとかもいいですね。
 

拍手

 
あつい〜。
早めに帰ってきて、ご飯を早めに作り始めました。
なのでまだ日が沈まないうちにご飯にありつけました。

IMG_4284.jpg ヒレカツとなすフライ、蛇腹キュウリの中華風漬け物、ゴーヤの炒めもん、なめこ汁、トウモロコシ〜でした。

作りながら思ったんだけど、家の母はゴーヤでも苦瓜でもなく、ニガゴリって言ってたな。
ニガゴリ・・・・。ゴリ・・・・・。
でも瓜よりゴリって感じだね。味も見た目も。
それが正解かもしれません。

IMG_4295.jpg

栗原はるみさんのレシピより蛇腹キュウリの中華風漬け物

超簡単でおすすめです。↓
http://harumi.fusosha.co.jp/recipe/200907/fr72ob00000004xj.html

オキニレシピに追加だな。

おなかいっぱいじゃ〜。
満足満足。

あ。そうそう。
吉祥寺にプラプラしててsaleで買っちゃった♡
IMG_4264.jpg
IMG_4261.jpg 
計4枚。
半額〜

お花もついでに買っちゃった。
お弁当グッズも見に行ったけど、気に入った物がなかったから買わなかった。


さ。明日から頑張るぞーぃ。

拍手

 IMG_4242.jpg

天気いい!
朝からモリモリ朝カレーです。

とある所から、レシピを頂いたので。
キュウリが入ってる!
塩をしてさっと湯がいて。
トマトもごろごろ入れてさっぱりしてておいしーかったです。
特にトマト。トマトカレーにはまりました。
作る!
ジューシーなトマトカレー作ります。絶対。

IMG_4248.jpg
IMG_4252.jpg暑い〜とばて気味ですが。
先週くらいからオットーが本格的に筋トレを始めました。私もすこ〜しだけ。
4kgのダンベル・・・・
腕がもげそうになります。
なので、両手で。

オットーがプロテインを飲んでいるので、牛乳の減りが早い!
目指せ!細マッチョ!!!!

私の夏バテも、クエン酸、ビタミンなどたくさん取って、ゆっくりしたら少し良くなったようです。
食欲もどりました。

皆さんもお気をつけて〜。

拍手

IMG_4047.jpg

桃が安かったので、桃の冷たいスープ的なジュースを作ろうと思ったのですが、めんどくさくなっちゃったので、世界のキッチンのとろとろ桃のフルーニュみたいにしたくて・・・・

結局、あらしぼりにしてミルクと割っただけ~。
それだけ。

でも美味でした

ぜひ、お試しあれ。

次はちゃんとした、とろとろ桃のフルーニュつくってみましょう。

拍手

 
IMG_3980.jpg
夜な夜な。24hスーパーへスパークリングワインを買いへいって。優雅な夜をすごしました〜

細長い器を職場のサンネエからもらいました!さっそくです。
姉さん。器使わせて頂きました
おつまみにちょうど◎。これからちょくちょく登場すると思うのでよろしく〜。


IMG_4016.jpgそして。
花火〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
初花火や〜ぃ。
1階なのでちっちゃい庭的なものがあってそこでやろうって事になったのですが・・・・
ボーっと炎と共にモクモク煙が・・・・
ヤバい!ヤバい!って結局線香花火しかできなかった・・・
火事だと間違えられると思って。
夜中だったし。
迷惑・・・・・だよね・・・・・。
非常識だよ・・・・・ね。 うん。


IMG_3998.jpg

日本の夏ですな〜。

まだまだいっぱい花火残ってるのですが。
どうしよう。
東京だとどこでしていいのか分かんない。
公園もだめだしね。
そのうち梅雨の湿気で火薬が・・・・・・

でも楽しかったな〜
飲みながらゆっくり花火〜。いいね〜。
またしよ。
煙のでないやつで。

拍手

カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
Volumes/UNIQLO SHOW WINDOW/UNIQLO_SHOW_WINDOW_setup.pkg
最新コメント
[07/15 おみい]
[07/10 sum]
最新記事
(06/07)
(10/01)
(09/29)
(09/28)
(09/26)
(09/24)
(09/22)
(09/19)
(09/18)
(09/14)
(09/12)
(09/11)
(09/10)
(09/09)
(09/07)
(09/05)
(09/04)
(09/03)
(09/01)
(08/31)
(08/30)
(08/29)
(08/28)
(08/26)
(08/25)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
シュフ
性別:
女性
職業:
シュフ兼○○
趣味:
いっぱいありすぎます。
自己紹介:
専業シュフを夢見てシュフ道をまっしぐら中です。
よろしゅう。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
カウンター
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]